Главная » 2013 » Июль » 19 » 5 лучших мест для экстремальных развлечений
20:28
5 лучших мест для экстремальных развлечений
5 лучших мест для экстремальных развлечений
Ванкувер, Канада
Ванкувер, Канада
Фрирайдеры помогают выживать горнолыжным курортам летом – велосипедисты используют ровно те же подъемни­ки. С 2001 года по фрирайд-маунтинбайку проводятся со­ревнования Red Bull Rampage. В 2005-м они были отмене­ны из-за слишком большого количества травм участников, од­нако в 2008-м снова возобновлены. В прошлом году канадец Даррен Берклот (на фото) занял на них лишь 19-е место – вероятно, из-за травмы спины в предыдущем сезоне. 
Соревнования по велосипедному фрирайду похожи на соответ­ствую­щие по горным лыжам и сноуборду – оценки ставят за выбор трассы, технику и сложность трюков.
___
Рас-Мохаммед, Египет
Рас-Мохаммед, Египет
До XVI века, когда был изобретен водолазный колокол, фри­дайвинг (погружение с задержкой дыхания) был обычным делом среди искателей сокровищ. Нынешние фридайверы, которые могут задерживать дыха­ние до 11 минут и погру­жаться на глубину более 100 м, предпочитают египетский Блю-Хоул или Динс-Блю-Хоул на Багамах. Однако шведка Аннели Помп выбрала морской заповедник Рас-Мохаммед ради впечатляющего фото с коралловыми рифами. 
Кроме фридайвинга Помп занимается байкингом, альпинизмом (покорила Эверест) и завоевала золотую медаль Швеции по фитнесу.
___
Таити, Французская Полинезия
Таити, Французская Полинезия
Опытный серфер по виду волны определит, где сделано фото. Эта волна Teahupo’o (произносится «чопо») в форме за­крывающегося эллип­са снята у берегов Таити во время со­ревнований Billabong Pro Tahiti. Зрители на лодках, сер­фах, аквабайках и судьи со специальных вышек, уста­нов­ленных в воде, наблюдали, как знаменитый серфер Брюс Айронс справился с самой большой и сложной волной за день. 
Teahupo’o является одной из опаснейших в мире – массивная волна на остром рифе стала причиной многих несчастных случаев, а уж сколько фото- и видеоаппаратуры осело на дне, никто и не считал.
___
Вади-Шааб, Оман
Вади-Шааб, Оман
Клифф-дайвинг (прыжки в воду со скал) называют еще tomb­stoning, имея в виду то, что человек входит в воду пря­мо, как надгробный камень, а не то, что он может найти тут свою могилу. На этапе соревнований Red Bull Cliff Diving в Омане спортсмены, в том числе Артем Сильченко (на фо­то), призер 2009–2011 годов, прыгали с высоты 27,5 м. 
Участники соревнований World High Diving Federation прыгают со скал высотой 18–26 м, Red Bull Cliff Diving World Series – с 26–28 м.
___
Водопад Виктория, Замбия
Водопад Виктория, Замбия
Отчаянные каякеры, презрев пороги шестого уровня слож­ности, замахиваются на водопады. Однако эта троица (Стив Фишер и Дейл Джардин из ЮАР и Сэм Дриво из США), за­глянув за перегиб и увидев 100 м падающей воды, решила все же спуститься по веревке с каяками за спиной. Больше всего переживала за них фотограф, снимавшая с вертолета, ведь помимо очевидных опасностей в спокойной воде, где они стоят, могли затаиться крокодилы и бегемоты.
Рекорд прохождения водопада на каяке принадлежит американцу Тейлору Брандту, в 2009 году покорившему 57-метровый Palouse в штате Вашингтон.
Просмотров: 790 | Добавил: SpaceMan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: